標題:關稅局總監:耗資960萬3港口裝測試器查毒物

日期:2004/06/20     國家:馬來西亞

內容:updated:2004-06-20 13:23:03 MYT

(關丹訊)大馬皇家關稅局將在國內3個主要港口,安裝可以測試有毒廢料及放射性化學物品的先進儀器。

大馬關稅局總監丹斯里阿都哈力披露,該局有意向美國引進的2種先進測試器,分別是“PEELAN”和“EXPLORANIUM”,以供安裝在巴生、檳城及柔佛的港口,該局必須耗資960萬元安裝這類機器。

他說,PEELAN可以測試到有毒廢料,而EXPLORANIUM則可以測試到貨櫃內的放射性化學品,這樣關稅局便能開箱檢驗。

他是於上週六出席關丹柏靈東蘇丹阿末沙關稅局執法人員宿舍開幕儀式後,針對有關有毒廢料從巴西古當登陸新山港口事件,發表評論。


星洲日報 2004/06/20
http://www.sinchew.com.my/content.phtml?sec=1&artid=200406161375
本計畫由環保署廢管處委託財團法人環境資源研究發展基金會及惠國顧問(股)公司執行